Коломойский заявил, что Милованов – «дебил», а Бородянский – «подонок»

Коломойский заявил, что Милованов – "дебил", а Бородянский – "подонок"
Коломойский заявил, что Милованов – "дебил", а Бородянский – "подонок"

Бизнесмен Игорь Коломойский назвал «дебилом» министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, заявившего, что номер «Квартал 95» о сгоревшем доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой отрицательно повлияет на инвестиционный климат в стране.

Об этом бизнесмен сказал 21 октября в интервью «Настоящему времени».

«Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ [Международному валютному фонду], ни другим», – заявил Коломойский.

Он считает, что «хватит министру Милованову ходить с протянутой рукой».

Коломойский обозвал и министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, который извинился перед Гонтаревой.

«Я точно знаю, что он не дебил. Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок», – заявил бизнесмен.

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас она живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен, бывший собственник «ПриватБанка» Коломойский. «ПриватБанк» был национализирован, когда Гонтарева возглавляла НБУ. 

17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В Офисе президента Украины назвали случившееся «брутальным преступлением» и заявили, что глава государства ждет от правоохранительных органов скорейшего раскрытия дела.

В Нацбанке Украины сообщили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

Концерт «Квартала 95» с музыкальным номером о поджоге ее дома, который исполнили хор имени Веревки и шоумен Евгений Кошевой, вышел на канале «1+1» 19 октября. «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала», – спели, в частности, они. На видео также звучат слова о том, что «хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича» и «хата згоріла від стида». В комментариях под видео многие пользователи раскритиковали номер. Гонтарева назвала его «позором».

Источник: http://gordonua.com/news/money/kolomoyskiy-zayavil-chto-milovanov-debil-a-borodyanskiy-podonok-1365004.html