Международные резервы Украины в июле выросли на 5,8% – НБУ

Международные резервы Украины в июле выросли на 5,8% – НБУ
Международные резервы Украины в июле выросли на 5,8% – НБУ

Международные резервы Украины в июле 2019 года возросли на $1,2 млрд. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

«По состоянию на 1 августа международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $21 млрд 840 млн (в эквиваленте). В июле они выросли на 5,8% благодаря чистой покупке Национальным банком валюты на межбанковском рынке», – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что процессу увеличения международных резервов способствовали благоприятная ситуация на валютном рынке, сложившаяся вследствие роста интереса нерезидентов к гривневым облигациям внутреннего государственного займа, а также сохранение положительной ценовой конъюнктуры для украинского экспорта и умеренных объемов импорта.

Кроме того, на ситуацию повлияли операции правительства по управлению госдолгом, а также изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам.

«По состоянию на 1 августа 2019 года объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ», – добавили в пресс-службе.

Международные резервы Украины в мае 2019 года из-за больших выплат по государственному долгу сократились на 5,5%, до $19,402 млрд, но в июне выросли на $1,2 млрд, сообщали в НБУ.

Источник: http://gordonua.com/news/money/mezhdunarodnye-rezervy-ukrainy-v-iyule-vyrosli-na-58-nbu-1175342.html