«Нафтогаз України» в сентябре оставил цену на газ для промышленных потребителей на уровне августа

"Нафтогаз України" в сентябре оставил цену на газ для промышленных потребителей на уровне августа
"Нафтогаз України" в сентябре оставил цену на газ для промышленных потребителей на уровне августа

В сентябре цены на газ для промышленных потребителей останутся на уровне августовских, проинформировали 16 августа в НАК «Нафтогаз України».

«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей «Нафтогаз» предлагает газ по цене 4640–5204 грн за 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). По сравнению с ценами на август 2019 года в сентябре цены не изменены», – сказано в сообщении.

С 1 октября 2015 года в Украине отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и предприятий теплокоммунэнерго для нужд населения. С этого времени «Нафтогаз» поставляет газ промышленности и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

Цена на газ для промышленных потребителей влияет на цену на газ для населения. Согласно постановлению правительства №293 от 3 апреля 2019 года, стоимость газа для населения определяется как средняя арифметическая цена продажи газа «Нафтогазом» для промышленных потребителей, действующая в месяце, предшествующему месяцу поставки.

Источник: http://gordonua.com/news/money/naftogaz-ukrani-v-sentyabre-ostavil-cenu-na-gaz-dlya-promyshlennyh-potrebiteley-na-urovne-avgusta-1199447.html