«Очень позитивно». Милованов прокомментировал ход переговоров с МВФ

"Очень позитивно". Милованов прокомментировал ход переговоров с МВФ
"Очень позитивно". Милованов прокомментировал ход переговоров с МВФ

Украинская делегация положительно оценивает ход переговоров с Международным валютным фондом и рассчитывает на согласование новой программы сотрудничества с МВФ.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал 19 сентября по итогам визита на ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает «Укринформ».

«Что касается МВФ, я очень позитивно настроен. Думаю, нам просто нужно продолжать работу, и через две недели я надеюсь, когда они [миссия МВФ] приедут [в Украину], на хороший результат», – сказал он.

Киев выполнил «практически все, что обычно от нас ожидают», добавил Милованов.

Он подчеркнул, что МВФ нужно время для изучения ситуации в Украине, в частности изменений в законодательство, принятых Верховной Радой девятого созыва.

«В МВФ хотели бы посмотреть, каким будет бюджет. Это важно. Важен рынок земли – они хотят посмотреть, как это будет развиваться. Но я уверен, что мы смогли доказать, что мы серьезное правительство, и если мы будем продолжать ответственно и амбициозно относиться к реформам, к трансформациям, то инвестиции придут к нам и рост будет», – подытожил министр.

В Вашингтоне с 14-го по 20 октября проходит ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил 18 октября, что переговоры с Украиной «идут хорошо». По его словам, миссия МВФ в ближайшее время приедет в Киев, «чтобы продолжить обсуждать детали реформ», которые проводит украинское правительство.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры «о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества».

Последний раз миссия МВФ работала в Киеве 11–26 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Гончарук сообщал, что новое соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года. На октябрь было запланировано продолжение переговоров.

Источник: http://gordonua.com/news/money/ochen-pozitivno-milovanov-prokommentiroval-hod-peregovorov-s-mvf-1360403.html