Отопительный сезон в Одессе находится под угрозой срыва – «Нафтогаз»

Отопительный сезон в Одессе находится под угрозой срыва – "Нафтогаз"
Отопительный сезон в Одессе находится под угрозой срыва – "Нафтогаз"

Задолженность компаний «Одесская ТЭЦ» и «Теплоснабжение города Одессы» за газ ставит под угрозу теплоснабжение города в следующем отопительном сезоне. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба «Нафтогаза». 

Общий размер задолженности двух компаний составляет 1,7 млрд грн. В частности, задолженность Одесской ТЭЦ перед «Нафтогазом» составляет 840,9 млн гривен, предоставленный в компанию график погашения задолженности ТЭЦ выполняет лишь на 74%.

«Для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем покупать газ у «Нафтогазу», Одесская ТЭЦ должна оплатить не менее чем 161 млн грн», – подчеркнули в компании.

«Теплоснабжение города Одессы» задолжало «Нафтогазу» 836 млн гривен, чтобы в дальнейшем покупать газ предприятие должно оплатить не менее, чем 222,4 млн грн.

«Нафтогаз» призывает Фонд государственного имущества, осуществляющий управление Одесской ТЭЦ, а также местные органы власти принять безотлагательные и действенные меры для выполнения теплоснабжающими предприятиями города требований положения о ПСО и условий заключенных с компанией договоров. «Нафтогаз» также напоминает, что в прошлом отопительном сезоне именно активные действия представителей местной власти позволили избежать отключения тепла в домах одесситов», – добавили в пресс-службе.

Источник: http://gordonua.com/news/money/otopitelnyy-sezon-v-odesse-nahoditsya-pod-ugrozoy-sryva-naftogaz-1173035.html