Полторак подписал приказ о премиях для военных по случаю Дня Независимости Украины

Полторак подписал приказ о премиях для военных по случаю Дня Независимости Украины
Полторак подписал приказ о премиях для военных по случаю Дня Независимости Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил 20 августа, что документ о премиях для военных по случаю Дня Независимости Украины подписан. Об этом он написал в Facebook.

«Подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных сил по случаю 28-й годовщины Независимости Украины. Военнослужащие, в том числе и срочной службы, и курсанты получат по 1 тыс. грн, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, кто сейчас защищает территориальную целостность государства на востоке, – по 2 тыс. грн», – отметил Полторак.

Підписав наказ про виплату грошової премії військовослужбовцям Збройних Сил з нагоди відзначення 28 річниці Незалежності…

Опубліковано Степаном Полтораком Вівторок, 20 серпня 2019 р.

24 августа Украина отметит очередной День Независимости.

9 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим в этом году выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что во время его каденции на парад не тратили сотни миллионов гривен, но он поддерживает решение Зеленского выплатить военным премии. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента 10 июля призвал ветеранов войны и революции пройти 24 августа парадом по улице Крещатик с боевыми знаменами.

Офис президента и активисты договорились, что 24 августа после государственных мероприятий в центре Киева пройдет Марш защитников, организацией которого занимается гражданская инициатива «Захисти Україну».

Полторак считает, что следует законодательно определить порядок проведения в стране военных парадов.

Источник: http://gordonua.com/news/money/poltorak-podpisal-prikaz-o-premiyah-dlya-voennyh-po-sluchayu-dnya-nezavisimosti-ukrainy-1208062.html