Приходько выиграла апелляцию по делу об использовании ее имени в агитации за Порошенко

Приходько выиграла апелляцию по делу об использовании ее имени в агитации за Порошенко
Приходько выиграла апелляцию по делу об использовании ее имени в агитации за Порошенко

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского райсуда Киева о взыскании почти 269 тыс. грн денежной компенсации за нанесение морального ущерба певице Анастасии Приходько, имя которой использовалось в агитационном ролике с участием пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом 28 октября сообщает ТСН.

Апелляцию ООО «Медиа про комьюникейшнс» суд отклонил 8 октября, но известно об этом стало сегодня.

В материалах дела, размещенных в Государственном реестре судебных решений, сказано, что компания, в частности, утверждала, что певица сама согласилась сниматься в «социальном ролике», а само видео не транслировалось на украинских телеканалах.

«Апелляционную жалобу …оставить без удовлетворения. Решение Печерского районного суда Киева от 4 апреля 2019 года оставить без изменений», – решил суд.

У компании, проигравшей апелляцию, еще есть возможность подать кассационную жалобу.

В феврале 2018 года Приходько заявила, что ее «подло использовали» в предвыборном ролике. Певица сообщила, что на тот момент министр культуры Евгений Нищук предложил ей сняться в социальном ролике, но видео оказалось предвыборной агитацией Порошенко.

Приходько – заслуженная артистка Украины. В 2007 году победила в российском телешоу «Фабрика звезд 7». В 2009 году представляла РФ на песенном конкурсе «Евровидение», где заняла 11-е место. После начала российской агрессии отказалась гастролировать в России.

В октябре 2018 года певица объявила о решении покинуть сцену, объяснив, что «устала быть неформатом». В том же месяце она заявила, что присоединяется к команде лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко. На внеочередных выборах в Верховную Раду Приходько баллотировалась от «Батьківщини» по мажоритарному округу №11 в Виннице, набрала 3,75% голосов и заняла девятое место.

Источник: http://gordonua.com/news/money/prihodko-vyigrala-apellyaciyu-po-delu-ob-ispolzovanii-ee-imeni-v-agitacii-za-poroshenko-1382712.html