Рада может ввести механизм «кешбэка» с 2020 года – Гетманцев

Рада может ввести механизм "кешбэка" с 2020 года – Гетманцев
Рада может ввести механизм "кешбэка" с 2020 года – Гетманцев

Верховная Рада может ввести механизм «кешбэка» с 2020 года, заявил в интервью «Интерфакс-Украина», фрагмент которого опубликован 26 августа, избранный нардеп от «Слуги народа», претендент на должность главы парламентского комитета по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики Даниил Гетманцев.

По его словам, комитет предложит ряд налоговых инициатив.

«Среди первых – это е-чек и «кешбэк». Недавно Минфин опубликовал эту инициативу: если мне не выдают чек или выдают фальшивый (я его могу проверить онлайн), я оповещаю об этом налоговую и получаю возврат стоимости [кешбэк] своей покупки. А предприниматель платит 200% штрафа. То есть мы подключим всех граждан Украины к контролю за расчетно-кассовыми операциями», – заявил Гетманцев.

По его словам, для рисковых отраслей механизм «кешбэка» планируют ввести с 1 января 2020 года, а для остальных – еще через год.

«У нас есть много наработок, уже около 30 законопроектов, в том числе ранее зарегистрированных и прошедших первое чтение», – добавил Гетманцев.

В июле 2019 года Минфин Украины предложил для общественного обсуждения законопроект о возврате покупателям денег за товар в случае нарушений при продаже. Это касается продукции стоимостью от 850 грн.

Источник: http://gordonua.com/news/money/rada-mozhet-vvesti-mehanizm-keshbeka-s-2020-goda-getmancev-1222959.html