Рада одним из первых в финансовой сфере рассмотрит законопроект о «сплите» – Гетманцев

Рада одним из первых в финансовой сфере рассмотрит законопроект о "сплите" – Гетманцев
Рада одним из первых в финансовой сфере рассмотрит законопроект о "сплите" – Гетманцев

Парламентский комитет по вопросам налоговой, таможенной и финансовой политики в числе первых подаст на рассмотрение Верховной Рады законопроект о «сплите» во втором чтении, заявил в интервью «Интерфакс-Украина», фрагмент которого опубликован 26 августа, избранный нардеп от «Слуги народа», претендент на должность главы комитета Даниил Гетманцев.

«Еще один законопроект – «сплит». Некоторые его принятия не хотят, но мы все равно его поддержим. И не потому что Международный валютный фонд согласен, это вторично. Потому что деятельность комиссии финансовых услуг абсолютно неэффективна. Это признают все», – заявил Гетманцев.

По его словам, в партии «Слуга народа» настаивают на реформировании органа, «который не регулирует, а делает вид, что регулирует очень важные для страны отношения».

«И предложенная реформа нам кажется очень удачным вариантом», – добавил избранный нардеп.

Согласно подписанному в конце 2018 года меморандуму с МВФ, Украина обязалась принять законопроект №2413а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

В первом чтении проект закона о «сплите» приняли 7 июля 2016 года.

Документ предполагает ликвидацию Национальной комиссии государственного регулирования рынков финансовых услуг и распределение ее функций между Национальным банком Украины и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Источник: http://gordonua.com/news/money/rada-odnim-iz-pervyh-v-finansovoy-sfere-rassmotrit-zakonoproekt-o-splite-getmancev-1222956.html