Суд отказался блокировать действие тарифов «Укрэнерго»

Суд отказался блокировать действие тарифов "Укрэнерго"
Суд отказался блокировать действие тарифов "Укрэнерго"

30 июля Окружной админсуд отказался блокировать действие тарифов на услуги по передаче электроэнергии «Укрэнерго», сообщает пресс-служба Нацкомпании.

АО «Никопольский завод ферросплавов» (контролирует бизнесмен Игорь Коломойский) отказано в удовлетворении ходатайства о приостановлении действия постановления Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 12 июля 2019 года №1411, которым утвержден новый тариф на услуги по передаче электрической энергии «Укрэнерго» с 1 августа 2019 года.

«У суда отсутствуют на данной стадии основания утверждать об очевидной противоправности указанного решения (постановления НКРЭКУ от 12 июля 2019 года №1411. – «ГОРДОН») субъекта властных полномочий и нарушения прав или интересов заявителя таким решением», – сказано в решении.

Окружной административный суд Киева по иску АО «Никопольский завод ферросплавов» в конце июня приостановил действие постановления НКРЭКУ, которое установило предыдущие тарифы для «Укрэнерго» на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие 2019 года.

В «Укрэнерго» заявили, что решение суда делает невозможным функционирование новой модели энергорынка и «приведет к коллапсу нового рынка электроэнергии».

«Укрэнерго», НКРЭКУ и госпредприятие «Гарантированный покупатель» заявили, что подают апелляцию на это решение.

12 июля НКРЭКУ утвердила новый тариф на услуги по передаче электроэнергии «Укрэнерго» с 1 августа 2019 года, однако Никопольский завод ферросплавов 22 июля обратился в суд с иском об отмене и этого постановления. 

Источник: http://gordonua.com/news/money/sud-otkazalsya-blokirovat-deystvie-tarifov-ukrenergo-1157808.html