Суд привлек к делу данные исследования уровня осведомленности потребителей о торговой марке «Корвалол Corvalolum»

Суд привлек к делу данные исследования уровня осведомленности потребителей о торговой марке "Корвалол Corvalolum"
Суд привлек к делу данные исследования уровня осведомленности потребителей о торговой марке "Корвалол Corvalolum"

Хозяйственный суд Киева привлек к делу о хорошо известном обозначении «Корвалол Corvalolum» результаты исследования уровня осведомленности потребителей об этой торговой марке, сообщает Gazeta.ua.

Подготовительное судебное заседание по спору между «Дарницей» и «Фармаком» прошло в среду, 28 августа. Суд рассмотрел ходатайства истца – «Дарницы» – о привлечении АО «Фармак» в качестве соответчика по делу, а также ходатайство компании «Фармак» о привлечении в качестве доказательства по делу социологического опроса потребителей по марке «Корвалол Corvalolum». Оба ходатайства были удовлетворены в полном объеме, сообщает портал.

«Фармак» защищает свое эксклюзивное право на хорошо известное обозначение «Корвалол Corvalolum». Что касается Единого государственного реестра хорошо известных знаков. Согласно действующему законодательству Украины, не существует Единого государственного реестра хорошо известных знаков, есть только Перечень, который ведется уполномоченным учреждением. Хорошо известный знак «Корвалол Corvalolum» сегодня является действующим, независимо от наличия или отсутствия в Перечне, таким образом, решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли Украины от 20 июня 2017 года о признании знака «Корвалол Corvalolum» хорошо известным в Украине на имя акционерного общества «Фармак» для товаров 5 класса МКТУ по состоянию на 1 декабря 2002 года и приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 19 июля 2017 года №1037 являются действительными и не являются отмененными. Указанные решение и приказ являются вступившими в силу с даты их принятия и продолжают оставаться действующими», – отметил директор по правовому обеспечению АО «Фармак » Дмитрий Таранчук.

Подготовительное заседание суд отложил до 4 сентября 2019 года.

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года. В 2017-м Апелляционная палата Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) признала обозначение «Корвалол Corvalolum» хорошо известным по отношению к «Фармаку». В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе «Дарницы». «Фармак» обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: http://gordonua.com/news/money/sud-privlek-k-delu-dannye-issledovaniya-urovnya-osvedomlennosti-potrebiteley-o-torgovoy-marke-korvalol-corvalolum-1229409.html