Сумма залога для Гладковского соответствует нанесенным убыткам – антикоррупционный суд

Сумма залога для Гладковского соответствует нанесенным убыткам – антикоррупционный суд
Сумма залога для Гладковского соответствует нанесенным убыткам – антикоррупционный суд

Сумма залога, которую следственный судья определил 19 октября в качестве альтернативы содержанию под стражей для бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, соответствует убыткам, которые он, по данным следствия, нанес государству.

Об этом проинформировал в Facebook Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины.

«Экс-первого заместителя секретаря СНБО будут держать под стражей с правом внесением залога в размере 10 623 130 гривен. Соответствующее решение было принято сегодня следственным судьей ВАКС после длительного заседания. Сумма залога соответствует убыткам, которые, по предварительной оценке, были нанесены из-за деятельности экс-первого заместителя секретаря СНБО», – сказано в сообщении.

В ВАКС отметили, что в случае внесения залога Гладковский должен будет носить электронное средство контроля и не сможет покинуть территорию Киевской области.

Експершому заступнику секретаря РНБО обрали запобіжний захід Експершого заступника секретаря РНБО триматимуть під…

Опубліковано Вищий антикорупційний суд Субота, 19 жовтня 2019 р.

Прокуратура просила арестовать Гладковского с возможностью залога в 100 млн грн. Адвокаты настаивали на более мягкой мере, в частности, два нардепа и блогер попросили отпустить экс-чиновника на поруки.

17 октября Гладковского задержали детективы НАБУ при попытке выехать из страны. Он объявил голодовку.

18 октября ему сообщили о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, Гладковский, будучи в должности первого замсекретаря СНБО, обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку грузовых авто МАЗ-6317 («Богдан-6317») по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», входящего в состав «Богдан Моторс», конечным бенефициаром которого он является. Государству был причинен ущерб на сумму 10,62 млн грн.

Также в НАБУ сообщили, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду недвижимости в центре Киева, а именно: $54 тыс. – за 2016 год, $63 тыс. – за 2017 год и $47,5 тыс. – за 2018 год.

Источник: http://gordonua.com/news/money/summa-zaloga-dlya-gladkovskogo-sootvetstvuet-nanesennym-ubytkam-antikorrupcionnyy-sud-1359989.html