В Хозяйственном суде Киева возобновилась судебная тяжба между «Фармаком» и «Дарницей»

В Хозяйственном суде Киева возобновилась судебная тяжба между "Фармаком" и "Дарницей"
В Хозяйственном суде Киева возобновилась судебная тяжба между "Фармаком" и "Дарницей"

28 августа в Хозяйственном суде Киева возобновилось рассмотрение дела по лекарственному препарату «Корвалол» между АО «Фармак» и ЧАО «Фармацевтическая компания «Дарница», сообщила агентству «РБК-Украина» адвокат компании AEQUO, представляющей интересы «Дарницы», Наталья Дрюк.

В новом процессе «Фармак» выступает ответчиком, речь идет об апелляционной жалобе «Дарницы» на решение Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), которое в 2017 году ведомство вынесло в пользу «Фармака». В «Дарнице» убеждены, что если «Фармак» выиграет суд, то на рынке установится монополия на «Корвалол». 

«Монополия на тот или иной продукт может привести к его подорожанию. Мы выступаем за то, чтобы на рынке было два игрока и больше. И в случае удовлетворения нашего иска не будет монополии на этот бренд», – заявила Дрюк.

Судебный спор между фармпроизводителями продолжается с 2004 года.

«Фармак» в 2011 году проиграл иск за торговую марку «Корвалол» и в 2017-м начал новый суд – за обозначение «Корвалол Corvalolum».

Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение «Корвалол Corvalolum» хорошо известным по отношению к «Фармаку». В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе «Дарницы». «Фармак» обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: http://gordonua.com/news/money/v-hozyaystvennom-sude-kieva-vozobnovilas-sudebnaya-tyazhba-mezhdu-farmakom-darnicey-1229198.html