В институте рака в Киеве врачи требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств – полиция

В институте рака в Киеве врачи требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств – полиция
В институте рака в Киеве врачи требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств – полиция

Врачи Национального института рака в Киеве требовали взятки за выдачу бесплатных лекарств больным с онкологическими заболеваниями. Об этом 16 августа проинформировал в Facebook департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

«Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды с граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд института рака», – сказано в сообщении.

Взятки, по данным правоохранителей, составляли от 3 тыс. грн до 70 тыс. грн за назначение и выдачу бесплатных медпрепаратов, а суммы «откатов» при тендерах – 15–20% от общей стоимости сделок.

«Во время проведения [16 августа] санкционированных обысков в служебных помещениях Национального института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности. Кроме того, в служебном кабинете одного из фигурантов оперативники столичного УЗЭ [управления защиты экономики] и следователи киевской полиции изъяли 20 тыс. грн», – отметили в Нацполиции.

У Києві викрили групу лікарів у корупційній «схемі» призначення та видачі безкоштовних медичних препаратів для…

Опубліковано Департамент захисту економіки Національної поліції України Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

Источник: http://gordonua.com/news/money/v-institute-raka-v-kieve-vrachi-trebovali-vzyatki-za-vydachu-besplatnyh-lekarstv-policiya-1200460.html