В Кривом Роге может быть сорван отопительный сезон – Фонд госимущества

В Кривом Роге может быть сорван отопительный сезон – Фонд госимущества
В Кривом Роге может быть сорван отопительный сезон – Фонд госимущества

В Кривом Роге самый низкий в Украине уровень расчетов за потребленный газ. В связи с задолженностью Криворожская ТЭЦ может не получить газ от НАК “Нафтогаз України” во время следующего отопительного сезона, сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров в Facebook 16 августа.

“В понедельник проводим встречу с руководством “Нафтогазу”, на которой должны найти выход по Криворожской ТЭЦ и обеспечить город теплом“, – написал он.

По словам Трубарова, Кривой Рог оплатил только 56% долга «Нафтогазу» за газ, при том что для получения газа на новый сезон необходимо оплатить 90% долга.

“Северодонецкая ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет Министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78%, и такой проект постановления уже визируется в министерствах», – уточнил Трубаров.

В настоящее время в Украине только одна ТЭЦ готова к отопительному сезону – Николаевская, добавил глава ФГИ.

І знову про підготовку ТЕЦ до опалювального сезону. Розпочати опалювальний сезон у Кривому Розі буде складно. Надто…

Опубліковано Віталієм Трубаровим Четвер, 15 серпня 2019 р.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров решение о начале отопительного сезона принимают местные власти “исходя из климатических условий“. Тепло в жилые дома начинают подавать, когда среднесуточная температура опускается ниже +8 ºС.

Источник: http://gordonua.com/news/money/v-krivom-roge-mozhet-byt-sorvan-otopitelnyy-sezon-fond-gosimushchestva-1198049.html