В Мариуполе открыли проектный офис ЕС
В Мариуполе открыли проектный офис ЕС

В Мариуполе Донецкой области открылся проектный офис Евросоюза. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба президента Украины.

Офис будет реализовывать две программы – по децентрализации и по борьбе с коррупцией. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что обе программы имеют большое значение для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Он заявил, что открытие этого офиса – небольшая часть общей помощи ЕС, а в целом сумма поддержки достигла €15 млрд.

В пресс-службе напомнили, что программа помощи ЕС украинскому Приазовью, в частности, включает проекты по модернизации железной дороги из Мариуполя в Запорожье и Николаев, обновление троллейбусного парка в Херсоне, поддержку малого бизнеса, реконструкцию детских садов, модернизацию учреждений профессионально-технического образования и поддержку внутренне перемещенных лиц.

«За это мы очень благодарны. В то же время наша цель – выйти из парадигмы просителя помощи и наконец начать наравне совместно с международными партнерами воплощать в жизнь крупные инвестиционные проекты», – сказал Зеленский.

В сентябре Министерство экономического развития и торговли Украины сообщало, что Евросоюз был на втором месте в списке самых крупных доноров Украины, предоставив в первом полугодии 2019 года $470 млн.

Источник: http://gordonua.com/news/money/v-mariupole-otkryli-proektnyy-ofis-es-1385997.html