Всемирный банк выделит Украине $200 млн на сельское хозяйство

Всемирный банк выделит Украине $200 млн на сельское хозяйство
Всемирный банк выделит Украине $200 млн на сельское хозяйство

Международный банк реконструкции и развития (группа Всемирного банка) и Министерство финансов Украины подписали соглашение о выделении $200 млн на программы ускорения инвестиций в сельское хозяйство. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Соглашение подписали министр Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен.

Предполагается, что на выделенные средства в Украине проведут инвентаризацию сельскохозяйственных земель, введут в эксплуатацию Государственный аграрный реестр, сделают спутниковое картографирование территории страны, а также усилят систему государственного контроля на границе с учетом требований ЕС. 

«Украина, которую некогда называли житницей Европы и которая сейчас имеет потенциал стать глобальным поставщиком продуктов для мира, требует таких проектов, как этот, в частности, для подготовки земельной реформы и прозрачного открытия рынка земли», – заявила Маркарова.

Проект рассчитан до 2023 года, а его основной целью является создание благоприятной среды для частных инвестиций в секторе сельского хозяйства и аграрного бизнеса Украины.

Источник: http://gordonua.com/news/money/vsemirnyy-bank-vydelit-ukraine-200-mln-na-selskoe-hozyaystvo-1226451.html