Залог за Богатыреву готов внести Новинский
Залог за Богатыреву готов внести Новинский

Залог в 6 млн грн для выхода из-под ареста бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой заплатит народный депутат Вадим Новинский. Об этом 28 августа в Печерском райсуде Киева сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, информирует УНН.

«Залог внесет Новинский… В ближайшее время она будет на свободе», – сказала Лукаш.

Изданию LB.ua Новинский подтвердил свою готовность дать деньги на залог, если семья Богатыревой обратится к нему с такой просьбой.

28 августа Печерский райсуд Киева избрал для Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, до 21 октября. Богатырева может выйти под залог после уплаты 6 млн грн.

В октябре 2014 года Богатыреву объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

По данным следствия, в 2012–2014 годах, когда Раиса Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

14 августа 2019 года Голосеевский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство адвоката и обязал Генеральную прокуратуру «в кратчайшие сроки» закрыть производство против экс-министра. В опубликованном 19 августа определении говорится, что основанием для этого решения стало «противоправное бездействие» прокурора – адвокаты настаивали на «отсутствии надлежащих и допустимых» доказательств вины Богатыревой и закрытии производства, прокурор отклонил ходатайство.

27 августа Богатыреву после прилета в Украину задержали в аэропорту Киев.

Источник: http://gordonua.com/news/money/zalog-za-bogatyrevu-gotov-vnesti-novinskiy-1228985.html