15 млн грн на покупку жилья для переселенцев остались неосвоенными — Тука

15 млн грн на покупку жилья для переселенцев остались неосвоенными - Тука
15 млн грн на покупку жилья для переселенцев остались неосвоенными - Тука

15 млн грн, предусмотренных программой предоставления помощи в приобретении жилья для переселенцев, остаются неосвоенными. Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом 19 августа на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука. 

«У нас сейчас остаются около 15 млн грн неиспользованных средств по программе обеспечения временным жильем переселенцев, которую в быту окрестили «50 на 50», – заявил Тука.

По его словам, государство уделяет недостаточно внимания решению таких проблем. «Иногда я сталкивался даже с тем, что госорганы, привыкнув к многолетней помощи международных партнеров, самоустранились», – сообщил замминистра.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

По состоянию на 5 августа 2019 года Минсоцполитики Украины зарегистрировало 1,397 млн. внутренне перемещенных лиц.

В 2018 году министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявлял, что государство предоставляет деньги на покупку жилья для переселенцев при условии, что вторую половину суммы выделят местные власти. 

Источник: http://gordonua.com/news/war/15-mln-grn-na-pokupku-zhilya-dlya-pereselencev-ostalis-neosvoennymi-tuka-1205746.html