Боевик Ходаковский признался в обстрелах Ясиноватой в 2014 году

Боевик Ходаковский признался в обстрелах Ясиноватой в 2014 году
Боевик Ходаковский признался в обстрелах Ясиноватой в 2014 году

Экс-командир батальона боевиков «Восток» на Донбассе и бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский признался, что в 2014 году отдавал приказы обстрелять Ясиноватую реактивными снарядами. Об этом Ходаковский (в соцсети Александр Сергеев) написал на своей странице в Facebook 27 августа.

Ходаковский признался, что отдал приказ о бомбардировке населенного пункта, чтобы заставить Вооруженные силы Украины покинуть город.

«Мой расчет на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, уже укрепляющегося в городе, после чего выдвину штурмовую группу – противник не сможет оказать существенного сопротивления, – оправдался. Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами, но Бог милостив», – написал он.

Недавно мы отметили день освобождения Ясиноватой. Мой расчёт на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам…

Опубліковано Александром Сергеевим Понеділок, 26 серпня 2019 р.

По словам Ходаковского, никто из гражданского населения во время обстрелов якобы не пострадал, а разрушения были минимальными.

Ранее боевики ДНР отрицали, что наносили артиллерийские удары по городам Донбасса и обвиняли в обстрелах украинскую сторону.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/boevik-hodakovskiy-priznalsya-v-obstrelah-yasinovatoy-v-2014-godu-1228767.html