Боевики имитируют работы по демонтажу фортификационных сооружений у Станицы Луганской – украинская сторона СЦКК

Боевики имитируют работы по демонтажу фортификационных сооружений у Станицы Луганской – украинская сторона СЦКК
Боевики имитируют работы по демонтажу фортификационных сооружений у Станицы Луганской – украинская сторона СЦКК

Боевики имитируют работы по демонтажу фортификационных сооружений у Станицы Луганской Луганской области. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК), опубликованном 27 августа в Facebook на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

«В частности, вместо активных действий по демонтажу фортификационных сооружений российские наемники с тыльной стороны разместили очередную временную постройку «кунг» с надписью так называемого СЦКК, тем самым зафиксировав свое присутствие на участке разведения №1. Следует отметить, что в соответствии с Рамочным решением трехсторонней контактной группы и другими Минскими договоренностями, участок разведения «Станица Луганская» должен быть свободным от любых военных структур», – сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные действия боевиков «ставят под срыв выполнение Минских договоренностей по разведению сил и средств, таким образом, оккупационная администрация не дает возможности украинской стороне перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста».

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationУкраїнська сторона спільного центру з контролю та…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Понеділок, 26 серпня 2019 р.

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте соорудили временный деревянный мост.

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения «ЛНР» были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский дал боевикам 10 дней на демонтаж бетонных конструкций в Станице Луганской. Главарь террористической организации «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что любые односторонние действия Украины по восстановлению моста в Станице Луганской будут восприняты боевиками как акт агрессии.

17 июля ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций возле моста в Станице Луганской. 31 июля группа договорилась о начале разминирования территорий, прилегающих к мосту.

17 августа в штабе ООС сообщили, что пиротехники ГСЧС обследовали 2 га площади в районе моста и обнаружили 197 взрывоопасных предметов.

20 августа украинская сторона СЦКК заявила, что боевики не начали синхронный демонтаж фортификационных сооружений возле моста в Станице Луганской.

23 августа посольство США в Украине призвало Россию и поддерживаемых ею боевиков демонтировать фортификационные сооружения возле Станицы Луганской, чтобы начать там ремонт моста.

Источник: http://gordonua.com/news/war/boeviki-imitiruyut-raboty-po-demontazhu-fortifikacionnyh-sooruzheniy-u-stanicy-luganskoy-ukrainskaya-storona-sckk-1225577.html