Боевики на Донбассе направляют диверсантов для минирования «серой зоны» – Минобороны Украины

Боевики на Донбассе направляют диверсантов для минирования "серой зоны" – Минобороны Украины
Боевики на Донбассе направляют диверсантов для минирования "серой зоны" – Минобороны Украины

В «серую зону» на Донбассе боевики направляют диверсионно-разведывательные группы. Об этом 17 октября проинформировали в Министерстве обороны Украины.

«Командиры передовых подразделений российско-оккупационных войск продолжают практику бесконтрольного направления в так называемую серую зону диверсионно-разведывательных групп, сформированных из числа прибывших в ходе последней ротации наемников, для минирования местности и обстрелов позиций Объединенных сил», – сказано в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Источник: http://gordonua.com/news/war/boeviki-na-donbasse-napravlyayut-diversantov-dlya-minirovaniya-seroy-zony-minoborony-ukrainy-1354347.html