Боевики на Донбассе нарушали режим прекращения огня 30-го и 31 июля – штаб ООС

Боевики на Донбассе нарушали режим прекращения огня 30-го и 31 июля – штаб ООС
Боевики на Донбассе нарушали режим прекращения огня 30-го и 31 июля – штаб ООС

Боевики на Донбассе нарушали режим прекращения огня 30-го и 31 июля. Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил в Facebook.

30 июля боевики открывали огонь вблизи Луганского Донецкой области из гранатометов разных систем, а 31 июля – в районе Песок из подствольного гранатомета.

При этом украинская сторона перемирие не нарушала, подчеркнули в штабе.

Зведення станом на 07:00 31 липня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення30 липня Збройні Сили України…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Вівторок, 30 липня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики «ЛДНР» заявили о готовности соблюдать это перемирие.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня на Донбассе с 0.01 до 16.00 21 июля.

Источник: http://gordonua.com/news/war/boeviki-na-donbasse-narushali-rezhim-prekrashcheniya-ognya-30-i-31-iyulya-shtab-oos-1157393.html