ФСБ РФ ввела дополнительные проверки перед выдачей российских паспортов боевикам ОРДЛО – Черныш

ФСБ РФ ввела дополнительные проверки перед выдачей российских паспортов боевикам ОРДЛО – Черныш
ФСБ РФ ввела дополнительные проверки перед выдачей российских паспортов боевикам ОРДЛО – Черныш

Федеральная служба безопасности России ввела дополнительные проверки перед выдачей российских паспортов боевикам на оккупированной территории Донбасса. Об этом 29 июля в эфире телеканала «Прямий» сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

«Некоторые работники Федеральной службы безопасности пишут докладные записки внутри системы ФСБ о том, что видят в выдаче российских паспортов членам незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий опасность для российского общества. Поэтому сейчас ввели дополнительные проверки. То есть сначала говорили, что мы вам выдадим паспорта, а теперь ограничили», – сказал Черныш.

Он добавил, что первые люди, получившие российские паспорта, – это так называемые функционеры оккупационных администраций и их надо привязывать к оккупационным администрациям российскими паспортами.

«Люди обычные 10 раз сейчас думают: стоит, не стоит?.. Есть уже люди, которые говорят: мне такой паспорт не нужен, потому что он мне ничего не дает, и я хочу ездить в Украину, и я думаю, что может быть проблема», – добавил Черныш.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который облегчал процедуру получения российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали указ «юридически ничтожным» и не изменяющим принадлежность жителей оккупированных Россией территорий Донбасса к украинскому гражданству.

27 апреля Путин заявил, что получение российского гражданства могут упростить для всех украинцев. 1 мая он подписал указ о введении упрощенного порядка получения российского гражданства для определенных категорий граждан Украины. МИД Украины потребовал от России немедленно его отменить.

17 июля глава Кремля подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей всех районов Донецкой и Луганской областей Украины. Ранее процедура была упрощена только для жителей ОРДЛО.

В МИД Украины назвали указ «неприкрытым вмешательством во внутренние дела страны».

В МВД РФ заявили, что с января по июнь 2019 года 44 898 украинцев оформили себе российские паспорта.

Источник: http://gordonua.com/news/war/fsb-rf-vvela-dopolnitelnye-proverki-pered-vydachey-rossiyskih-pasportov-boevikam-ordlo-chernysh-1155530.html