Геращенко о провокации представителей террористов в Станице Луганской: Боевики будут идти туда, куда им позволят

Геращенко о провокации представителей террористов в Станице Луганской: Боевики будут идти туда, куда им позволят
Геращенко о провокации представителей террористов в Станице Луганской: Боевики будут идти туда, куда им позволят

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена направить письмо спецпредставителю ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартину Сайдику по поводу провокации представителей террористов «ЛНР» в Станице Луганской. Об этом Геращенко написала в Facebook 7 августа.

Политик заявила, что бывала в Станице Луганской десятки раз, но никогда не позволяла себе подходить к мосту, чтобы не было провокаций.

«Даже не могу себе представить, какие бы заявления уже сделала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, какие истерики уже были бы у координаторов от ОБСЕ в минских группах, если бы хоть кто-то из украинских переговорщиков позволил себе подобное хамское поведение, как это сделали так называемые представители ОРЛО (отдельных районов Луганской области. – «ГОРДОН»), которые «тыкали» представителю украинской власти, пересекая линию соприкосновения. Нас ежедневно проверяют на прочность, зондируют, куда еще может ступить нога боевика, марионетки Кремля, коллаборанта, нас ежедневно тестируют, сколько мы еще позволим им унижать Украину», – написала она.

Геращенко сообщила, что направляет Сайдику письмо, в котором высказан протест и глубокая обеспокоенность провокацией представителей террористов.

«Уверена, на следующем заседании контактной группы должен стоять вопрос о недопустимости подобного поведения и подобных жестов. Также это видео я направлю представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова [Арлему Дезиру] с требованием отреагировать на препятствие деятельности журналистам. Кстати, не видела никакой реакции на этот инцидент украинской власти и Национального союза журналистов. Что ж, будем реагировать мы. Боевики будут идти туда, куда им позволят. Будем останавливать вместе», –заявила политик.

Десятки раз я бувала в Станиці Луганській, ми привозили туди міжнародні делегаціі і журналістів, спілкувалися біля КПВВ…

Опубліковано Iryna Gerashchenko Середа, 7 серпня 2019 р.

Представители террористической организации «ЛНР» Владислав Дейнего и Ольга Кобцева 6 августа пересекли линию разграничения через мост в Станице Луганской и заявили, что оккупационные власти, якобы согласно Минским соглашениям, должны контролировать территорию Счастья. «Согласно Минским договоренностям, Станица и Счастье – наши», – сказал Дейнего, но глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин ответил, что линия разграничения проходит по реке Северский Донец.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/gerashchenko-o-provokacii-predstaviteley-terroristov-v-stanice-luganskoy-boeviki-budut-idti-tuda-kuda-im-pozvolyat-1175775.html