Глава украинской разведки сообщил, что размещенные Россией в Крыму средства ПВО способны достичь Киева

Глава украинской разведки сообщил, что размещенные Россией в Крыму средства ПВО способны достичь Киева
Глава украинской разведки сообщил, что размещенные Россией в Крыму средства ПВО способны достичь Киева

На территории аннексированного Крыма создана мощная группировка, которая позволяет Российской Федерации проводить операции во всем регионе Черного моря. Об этом в интервью «Укринформу» сообщил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Это и воздушный компонент, который перекрывает всю акваторию Черного моря, это и надводный и подводный флот, сухопутный компонент, который сегодня усилился средствами противовоздушной обороны, достигающими нашей территории почти до Киева», – отметил Скибицкий.

По его словам, РФ наращивает на полуострове береговые ракетные комплексы, что позволит уничтожать надводные цели почти во всей акватории Черного моря.

«Не исключается размещение и других видов вооружения, в том числе и ядерного оружия на территории оккупированного Крыма. Вот это и является угрозой безопасности нашей страны», – подчеркнул глава украинской разведки.

Среди других угроз для Украины он назвал возможность восстановления широкомасштабных боевых действий со стороны РФ и кампанию Кремля по дезинформации.

«Москва проводит мощную информационную кампанию, направленную и на дестабилизацию ситуации в отдельных регионах Украины, и на усиление недоверия среди населения к власти, дискредитацию государственного руководства и Вооруженных сил. Сейчас все чаще мы имеем дело с фейковыми сообщениями на грани между новостью и дезинформацией. Такими вопросами занимаются не только российские гражданские структуры, но и структуры минобороны РФ. Кстати, непосредственно в Южном округе ВС РФ создано целое управление, которое работает именно по этому направлению», – добавил Скибицкий.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/glava-ukrainskoy-razvedki-soobshchil-chto-razmeshchennye-rossiey-v-krymu-sredstva-pvo-sposobny-dostich-kieva-1248630.html