«Крайне разочарован». Волкер прокомментировал обстрел боевиками украинских военных на Донбассе

"Крайне разочарован". Волкер прокомментировал обстрел боевиками украинских военных на Донбассе
"Крайне разочарован". Волкер прокомментировал обстрел боевиками украинских военных на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что «крайне разочарован» обстрелом боевиками украинских позиций в районе Павлополя Донецкой области, в результате которого 6 августа погибли четверо украинских военнослужащих. 

«Крайне разочарован новыми нарушениями соглашения о прекращении огня, в результате которых четыре украинских солдата были убиты военными силами, контролируемыми Россией, – особенно в то время, когда новый украинский президент делает жесты для установления мира», – написал он в Twitter.

Extremely disappointed with new ceasefire violations, leading to 4 Ukrainian soldiers killed by Russian led forces — especially at a time when the new Ukrainian President is making gestures for peace.

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) August 6, 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

6 августа в результате обстрела боевиками позиций в районе Павлополя погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Боевики открыли огонь, когда украинские военнослужащие занимались инженерным оборудованием позиций, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. Он отметил, что это нападение не останется без внимания. 

Из-за гибели военных президент Украины Владимир Зеленский призвал президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Владимира Путина «как можно быстрее собраться» для возобновления переговоров в нормандском формате.

Источник: http://gordonua.com/news/war/krayne-razocharovan-volker-prokommentiroval-obstrel-boevikami-ukrainskih-voennyh-na-donbasse-1173790.html