Кучма обсудил с главой миссии ОБСЕ проблему несоблюдения режима тишины на Донбассе – Олифер

Кучма обсудил с главой миссии ОБСЕ проблему несоблюдения режима тишины на Донбассе – Олифер
Кучма обсудил с главой миссии ОБСЕ проблему несоблюдения режима тишины на Донбассе – Олифер

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Леонид Кучма обсудил с главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшаром Халитом Чевиком факты нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса. Об этом 16 августа сообщила в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

В разговоре с Чевиком, который также является координатором подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы, речь шла о ходе выполнения Минских договоренностей и подготовке к следующему заседанию группы в Минске, которое запланировано на 21 августа, отметила Олифер.

«Вопросы безопасности на этой встрече будут среди основных. Особое внимание уделено несоблюдению режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, прежде всего обстрелам, в результате которых трагически погибли украинские военные», – написала Олифер.

Кучма и Чевик также обменялись мнениями о процессе подготовки к ремонту моста в Станице Луганской.

Леонід Кучма прийняв голову СММ ОБСЄ Яшара Халіта Чевіка, який також є координатором безпекової підгрупи Тристоронньої…

Опубліковано Даркою Оліфер Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

6 августа в результате обстрела боевиками позиций Объединенных сил в районе Павлополя погибло четыре бойца 36-й бригады морской пехоты. Боевики открыли огонь, когда украинские военнослужащие занимались инженерным оборудованием позиций, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

Источник: http://gordonua.com/news/war/kuchma-obsudil-s-glavoy-missii-obse-problemu-nesoblyudeniya-rezhima-tishiny-na-donbasse-olifer-1199030.html