Миссия ОБСЕ зафиксировала неотведенные «Грады» на оккупированной территории Донецкой области

Миссия ОБСЕ зафиксировала неотведенные "Грады" на оккупированной территории Донецкой области
Миссия ОБСЕ зафиксировала неотведенные "Грады" на оккупированной территории Донецкой области

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 14 августа зафиксировала реактивные системы залпового огня «Град» на оккупированной территории Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном 15 августа, в разделе «Вооружение, размещенное в нарушение линий отвода».

«Наблюдатели видели четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) возле населенного пункта Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка)», – говорится в сообщении.

Кроме того, 12 августа беспилотник миссии зафиксировал четыре буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) возле населенного пункта Белое вблизи Луганска, а 13 августа – две противотанковые пушки (МТ-12 «Рапира» 100 мм) возле железнодорожной станции в Дебальцево.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Источник: http://gordonua.com/news/war/missiya-obse-zafiksirovala-neotvedennye-grady-na-okkupirovannoy-territorii-doneckoy-oblasti-1197612.html