Обстрел боевиками украинских военных под Павлополем не останется без внимания – Данилюк

Обстрел боевиками украинских военных под Павлополем не останется без внимания – Данилюк
Обстрел боевиками украинских военных под Павлополем не останется без внимания – Данилюк

6 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил в Facebook, что обстрел боевиками позиций украинских военных на Донбассе, в результате которого сегодня погибли четыре бойца 36-й бригады морской пехоты, не останется без внимания.

Он подчеркнул, что атака оккупантов является грубым нарушением договоренностей о перемирии на Донбассе. 

«Сегодня в результате обстрела в районе Павлополя погибли четверо украинских военнослужащих. Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета. Это грубое нарушение договоренностей о перемирии не останется без внимания», – написал Данилюк.

Трагічні новини з зони проведення Операції об‘єднаних сил.Сьогодні внаслідок обстрілу в районі Павлополю загинули 4…

Опубліковано Alex Danylyuk Вівторок, 6 серпня 2019 р.

Из-за гибели украинских военных в Павлополе президент Украины Владимир Зеленский призвал президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента РФ Владимира Путина «как можно быстрее собраться» для возобновления переговоров в нормандском формате.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Источник: http://gordonua.com/news/war/obstrel-boevikami-ukrainskih-voennyh-pod-pavlopolem-ne-ostanetsya-bez-vnimaniya-danilyuk-1173683.html