Один украинский военный погиб на Донбассе – Минобороны Украины

Один украинский военный погиб на Донбассе – Минобороны Украины
Один украинский военный погиб на Донбассе – Минобороны Украины

30 августа один украинский военный погиб на Донбассе. Об этом сообщил на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Александр Мотузяник.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12.00 нашими защитниками зафиксировано четыре прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск. Все сегодняшние вооруженные провокации враг совершил по направлению оккупированной Ужовки в сторону позиций защитников Водяного», – рассказал он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Источник: http://gordonua.com/news/war/odin-ukrainskiy-voennyy-pogib-na-donbasse-minoborony-ukrainy-1233480.html