Перемирие на Донбассе. Боевики применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение

Перемирие на Донбассе. Боевики применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение
Перемирие на Донбассе. Боевики применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 17 раз нарушили режим прекращения огня. Во время выполнения боевого задания один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики открывали огонь в районе Водяного, Новотроицкого, Троицкого, Лебединского, Марьинки и Новомихайловки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» – в районе Новолуганского, Золотого-4, Новолуганского, Майорска, Новозвановки.

С начала текущих суток противник дважды нарушил режим прекращения огня – открывали огонь по украинским военным в районе Водяного и Зайцево.

Зведення станом на 07:00 31 серпня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення30 серпня збройні формування Російської…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 30 серпня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Источник: http://gordonua.com/news/war/peremirie-na-donbasse-boeviki-primenili-zapreshchennoe-minskimi-soglasheniyami-vooruzhenie-1235374.html