Пункт пропуска «Майорское» временно закрыли из-за обстрелов боевиков – штаб ООС

Пункт пропуска "Майорское" временно закрыли из-за обстрелов боевиков – штаб ООС
Пункт пропуска "Майорское" временно закрыли из-за обстрелов боевиков – штаб ООС

Контрольный пункт въезда-выезда «Майорское» на линии разграничения в Донецкой области временно прекратил работу из-за обстрелов боевиков. Об этом 28 августа сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«В 12.25 противник начал обстрел гражданской инфраструктуры в районе гуманитарного дорожного коридора «Горловка – Бахмут». Применил при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы», – рассказали в пресс-центре.

В штабе добавили, что в связи с этим командующий ООС принял решение временно прекратить пропуск людей через КПВВ «до особого распоряжения». 

Пограничники обеспечили безопасность гражданским, подчеркнули в пресс-центре. 

Через ворожий обстріл закрито КПВВ «Майорське» #ООС #Операція_ОСЗбройні формування Російської Федерації та її найманці…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 28 серпня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Источник: http://gordonua.com/news/war/punkt-propuska-mayorskoe-vremenno-zakryli-iz-za-obstrelov-boevikov-shtab-oos-1228549.html