РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции – InformNapalm

РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции – InformNapalm
РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции – InformNapalm

Интеграция банковской системы оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в финансовую систему РФ вошла в завершающую стадию. Об этом 21 августа сообщило международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Так, “центральный республиканский банк ДНР” объявил о переводе юридических и физических лиц на новый план расчетов. 15 августа на сайте террористической организации “ДНР” было опубликовано сообщение, что “ЦРБ ДНР” внедряет новый программный комплекс с сентября 2019 года.

«На сентябрь текущего года Центральным республиканским банком запланировано внедрение нового программного комплекса, в рамках которого будет осуществлен переход на новый план счетов, содержащий аналоговые 20-значные счета, а также произойдет запуск новой системы «Клиент-Банк», – сказано на сайте.

Также 20 августа пользователи Twitter сообщали о массовой смс-рассылке, информирующей о смене счета в “государственном банке ДНР“. Пользователь с ником Aka DON писал, что новые счета открыты в одном из российских банков.

#Донецк Ко всем типо «предпринимателям» приходило сегодня СМС о «смене счета» в «госбанке» дыныры? Так вот по сплетням счет этот одного из российских банков, какого не обнародываваетсо, и операция производится автоматом.. Плиз веллком то Хелл…

— Aka DON (@AkaDON12) 20 августа 2019 г.

InformNapalm призвал украинских политиков и международное сообщество немедленно отреагировать и ввести “очередные санкции против РФ как страны-оккупанта“.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник: http://gordonua.com/news/war/rf-gotovit-bankovskuyu-sistemu-okkupirovannogo-donbassa-k-integracii-informnapalm-1210939.html