Сутки на Донбассе. 25 обстрелов боевиков, ранен один украинский военный

Сутки на Донбассе. 25 обстрелов боевиков, ранен один украинский военный
Сутки на Донбассе. 25 обстрелов боевиков, ранен один украинский военный

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 25 раз нарушили режим прекращения огня, ранен один украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции подразделений ОС из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики открывали огонь вблизи Марьинки, Талаковки, Богдановки по направлению Петровского (в пределах участка разведения), Верхнеторецкого, Славного, Авдеевки и Широкино.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вели обстрелы вблизи Золотого-4 (за пределами участка разведения), Зайцево, Луганского, Троицкого, Крымского.

С начала новых суток боевики огонь не открывали.

Зведення станом на 07:00 25 жовтня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення24 жовтня, збройні формування…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 24 жовтня 2019 р.

23 октября Министерство внутренних дел Украины сообщило, что на Донбассе во время выполнения боевой задачи погиб сотрудник Национальной гвардии Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Из-за обстрелов стороны конфликта не могут начать разведение сил и средств у Золотого Луганской области и Петровского Донецкой, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней.

Источник: http://gordonua.com/news/war/sutki-na-donbasse-25-obstrelov-boevikov-ranen-odin-ukrainskiy-voennyy-1373809.html