Сутки на Донбассе. Ранен украинский военный, боевики у Золотого-4 вели обстрел из запрещенных минометов

Сутки на Донбассе. Ранен украинский военный, боевики у Золотого-4 вели обстрел из запрещенных минометов
Сутки на Донбассе. Ранен украинский военный, боевики у Золотого-4 вели обстрел из запрещенных минометов

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил ранение. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Представители незаконных вооруженных формирований обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. В районе Золотого-4 зафиксировано применение запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики вели обстрелы вблизи Водяного, Талаковки, Авдеевки, Верхнеторецкого, Павлополя, Тарамчука, Новоселовки Второй и у Красногоровки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» – в районе Золотого-4, Зайцево, Крымского, Троицкого. 

С начала новых суток боевики огонь не открывали.

Зведення станом на 07:00 20 жовтня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення19 жовтня, збройні формування…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Субота, 19 жовтня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

Из-за обстрелов стороны конфликта не могут начать разведение сил и средств у Золотого Луганской области, так как основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней.

Источник: http://gordonua.com/news/war/sutki-na-donbass-ranen-ukrainskiy-voennyy-boeviki-u-zolotogo-4-veli-obstrel-iz-zapreshchennyh-minometov-1361209.html