Тейлор: Россия пытается применять в Европе и США тактику, испытанную в Украине

Тейлор: Россия пытается применять в Европе и США тактику, испытанную в Украине
Тейлор: Россия пытается применять в Европе и США тактику, испытанную в Украине

Российская Федерация пытается применять испытанную в Украине тактику гибридной войны в США и странах Европы. Об этом 4 сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил в Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины. Выступление транслировалось на странице академии в Facebook.

«То, что россияне испытали в Украине, они пытаются перенести на Европу и США. Один историк Йельского университета отметил, что если мы не остановим Кремль, то мы на пути к несвободе. И этот путь к несвободе пролегает через Украину, Восточную Европу, Западную Европу и до американского континента. Все знают тактику РФ – это распространение дезинформации, гибридная война и тому подобное», – заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что Украина борется с агрессией РФ «своими воинами, санкциями и всем обществом». Европа, США и Канада борются с российской агрессией, применяя санкции, предоставляя военную подготовку и летальное оружие.

«Мы должны восстановить международную систему, основанную на правилах. Украина находится в эпицентре и на переднем плане этой битвы. Украина очень важна для нас, и она должна победить», – заявил Тейлор.

Зустріч з Тимчасовим повіреним у справах США в Україні Вільямом Тейлором.

У Дипломатичній академії Україниімені Геннадія Удовенка при МЗС розпочалась зустріч з Тимчасовим повіреним у справах США в Україні Вільямом Тейлором.

Опубліковано Дипломатична академія України імені Геннадія Удовенка при МЗС Середа, 4 вересня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/teylor-rossiya-pytaetsya-primenyat-v-evrope-i-ssha-taktiku-ispytannuyu-v-ukraine-1246101.html