В больнице в Днепре от полученных ранений скончался сержант Грицаюк

В больнице в Днепре от полученных ранений скончался сержант Грицаюк
В больнице в Днепре от полученных ранений скончался сержант Грицаюк

В Днепре в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова от ранений, полученных 25 августа вследствие вражеских обстрелов около Марьинки Донецкой области, скончался боец 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила Вооруженных сил Украины, сержант Александр Грицаюк, сообщила 1 сентября в Facebook пресс-служба 24-й ОМБР.

Грицаюк родился 7 ноября 1971 года и проживал в Черкасской области.

«Это был очень общительный и позитивный человек… надежный друг и побратим, который хотел и умел воевать. В коллективе пользовался большим авторитетом, а к службе относился ответственно и добросовестно», – вспоминают его товарищи.

З сумом повідомляємо, що сьогодні, в Дніпропетровській обласній клінічній лікарні імені І.І.Мечникова, від поранень…

Опубліковано 24 ОМБр імені короля Данила, прес-служба Неділя, 1 вересня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-bolnice-v-dnepre-ot-poluchennyh-raneniy-skonchalsya-serzhant-gricayuk-24-ya-otdelnaya-mehanizirovannaya-brigada-1240412.html