В Донецкой области прошли работы по ремонту поврежденного обстрелом газопровода – штаб операции Объединенных сил

В Донецкой области прошли работы по ремонту поврежденного обстрелом газопровода – штаб операции Объединенных сил
В Донецкой области прошли работы по ремонту поврежденного обстрелом газопровода – штаб операции Объединенных сил

В Бахмутском районе Донецкой области прошли работы по ремонту поврежденного обстрелом газопровода, сообщает 18 августа в Facebook пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе совместно со специальной мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе «продолжает способствовать проведению ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры Донбасса, которые были повреждены в результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников».

«В частности, в районе населенного пункта Новолуганское Бахмутского района были проведены аварийно-восстановительные работы по ремонту поврежденного участка газопровода среднего давления. Представители украинской стороны СЦКК и в дальнейшем продолжат способствовать безопасному выполнению ремонтных работ, направленных на восстановление поврежденной гражданской инфраструктуры Донбасса», – сказано в сообщении.

На Донеччині відбулися відновлювальні роботи газопроводу#ООС #Операція_ОСУкраїнська сторона СЦКК спільно з СММ ОБСЄ…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 18 серпня 2019 р.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-doneckoy-oblasti-proshli-raboty-po-remontu-povrezhdennogo-obstrelom-gazoprovoda-shtab-operacii-obedinennyh-sil-1203245.html