В миссии ОБСЕ сообщили о сбитом в Луганской области беспилотнике

В миссии ОБСЕ сообщили о сбитом в Луганской области беспилотнике
В миссии ОБСЕ сообщили о сбитом в Луганской области беспилотнике

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вблизи населенного пункта Обозное на оккупированной территории Луганской области потеряла беспилотный летательный аппарат после огня из стрелкового оружия. Об этом говорится в отчете СММ от 13 августа.

«Находясь примерно в 2 км к северу от населенного пункта Гнутово, управляя полетом БПЛА малого радиуса действия, команда миссии слышала не менее 12 очередей и множество выстрелов из стрелкового оружия приблизительно в 3,4 км к востоку от своего местонахождения. По оценке наблюдателей, огонь был направлен на БПЛА, пролетавший ориентировочно в 3,4 км к востоку от позиции патруля (между позициями Вооруженных сил Украины и позициями вооруженных формирований). Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район», – говорится в сообщении.

У населенного пункта Талаковка беспилотник СММ также пытались сбить выстрелами из стрелкового оружия, однако членам патруля удалось благополучно его приземлить.

Еще один беспилотник СММ был утерян возле Обозного.

«Управляя полетом БПЛА малого радиуса действия на северной окраине населенного пункта Обозное (неподконтрольный правительству, 18 км к северу от Луганска), команда миссии слышала три очереди из стрелкового оружия приблизительно в 3 км к северу от своего местонахождения. По оценке наблюдателей, огонь был направлен на БПЛА, пролетавший ориентировочно в 3 км к северу от позиции патруля. Команда миссии потеряла управление над БПЛА, вернуть его не удалось», – говорится в сообщении.

Кто именно вел стрельбу по беспилотнику, не сообщается.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-missii-obse-soobshchili-o-sbitom-v-luganskoy-oblasti-bespilotnike-1195278.html