В московском СИЗО «Лефортово» приняли передачи для Сущенко, Сизоновича и Панова – Ивлева

В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Сущенко, Сизоновича и Панова – Ивлева
В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Сущенко, Сизоновича и Панова – Ивлева

Администрация московского следственного изолятора «Лефортово» приняла передачи для трех украинских политзаключенных – Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и Евгения Панова. Об этом 21 августа в Facebook сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

«На Романа Сущенко, Алексея Ивановича Сизоновича и Евгения Панова сегодня были сделаны передачи в СИЗО Лефортово. Это колбаса сырокопченая, сыр, молоко, творог, масло, огурцы, орехи, зеленый лук, сигареты (Панов only), шоколад, яблоки, семга слабосоленая, лимоны, кофе. Не взяли только сладкие булочки – с наполнителем нельзя, вдруг наполнишь – а оно – не то! До сидельцев «Лефортово» передачи доходят очень быстро, думаю, что в течение часа», – написала она.

Ивлева подчеркнула, что не заявляет о том, что украинских политзаключенных держат в «Лефортово», но предполагает, что принятие сотрудниками СИЗО передачи для указанных украинцев свидетельствует об этом.

СУЩЕНКО, СИЗОНОВИЧ, и ещё один человек, брат которого потребовал, чтобы я не упоминала его фамилию. ЛЕФОРТОВСКОЕ…

Опубліковано Victoria Ivleva Середа, 21 серпня 2019 р.

Корреспондент «Укринформа» во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье «шпионаж». Судебный процесс проходил в закрытом режиме. 4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. В октябре стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

По информации издания «Соцпортал», луганский шахтер Сизонович был задержан в августе 2016 года в Изварино Луганской области на границе с Россией. Издание отмечает, что он был активистом «Батьківщини». В июле 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. 

Панова задержали в оккупированном Крыму в августе 2016 года за якобы подготовку теракта. 13 июля 2018 года «суд» приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 7 февраля 2019 года Панова перевезли в 6-ю колонию Омска.

Источник: http://gordonua.com/news/war/v-moskovskom-sizo-lefortovo-prinyali-peredachi-dlya-sushchenko-sizonovicha-i-panova-ivleva-1211266.html