Зеленский: Каждое мое утро начинается с смс-сообщения от Генштаба

Зеленский: Каждое мое утро начинается с смс-сообщения от Генштаба
Зеленский: Каждое мое утро начинается с смс-сообщения от Генштаба

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что каждое его утро начинается с сообщения от Генерального штаба Вооруженных сил Украины о количестве обстрелов и потерь на Донбассе. Расшифровку его речи 24 августа на праздничных мероприятиях в Киеве опубликовал сайт главы государства. 

«Каждое мое утро начинается с смс-сообщения. Это смс от Генерального штаба. За прошедшие сутки обстрелов – семь, потерь – две. Цифры могут быть разными, но только одна делает утро добрым. Это – ноль: обстрелов – ноль, потерь – ноль», – сказал Зеленский.

В конце речи он выразил надежду, что когда в Украине наступит мир, его утро будет начинаться с смс-сообщения: «За минувшие сутки в Украине родились 1000 мальчиков и 1001 девочка».

24 августа Украина празднует День Независимости.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Источник: http://gordonua.com/news/war/zelenskiy-kazhdoe-moe-utro-nachinaetsya-s-sms-soobshcheniya-ot-genshtaba-1218098.html