Зеленский о визите в Золотое: От местных узнал о вооруженных людях, решил пообщаться с ними сам

Зеленский о визите в Золотое: От местных узнал о вооруженных людях, решил пообщаться с ними сам
Зеленский о визите в Золотое: От местных узнал о вооруженных людях, решил пообщаться с ними сам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жители Золотого Луганской области переживают из-за того, что в районе их населенного пункта находятся люди с оружием. Об этом глава государства сообщил 26 октября в Facebook.

«Провел двое суток в Золотом. …От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены тем, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войны не закончить», – написал Зеленский.

По его словам, «все хотят мира, все готовы к разведению».

«Мне важно было услышать украинцев, ожидающих мира. Это для меня главное. Мы должны искать пути и работать для завершения войны. И не любой ценой – подчеркиваю это. Капитуляции не будет в любом случае. Это я говорю как президент и верховный главнокомандующий. Уверен, у нас все получится и Украина снова будет единой», – отметил президент.

Провів дві доби у Золотому. Їздив на передову. Зустрічався з учителями та лікарями, які, попри складні умови,…

Опубліковано Володимиром Зеленським Субота, 26 жовтня 2019 р.

26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами, которым заявил, что он «не лох какой-то», и потребовал убрать оружие.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что вооруженные люди, которые общались с президентом, находятся там незаконно.

Источник: http://gordonua.com/news/war/zelenskiy-o-vizite-v-zolotoe-ot-mestnyh-uznal-o-vooruzhennyh-lyudyah-reshil-poobshchatsya-s-nimi-sam-1377591.html