Агентство Xinhua подозревают в покупке рекламы в Twitter и Facebook для дискредитации акций протеста в Гонконге

Агентство Xinhua подозревают в покупке рекламы в Twitter и Facebook для дискредитации акций протеста в Гонконге
Агентство Xinhua подозревают в покупке рекламы в Twitter и Facebook для дискредитации акций протеста в Гонконге

Крупнейшее государственное информационное агентство Китая Xinhua купило рекламу в Facebook и Twitter, чтобы изменить мнение иностранных читателей об акциях протеста в Гонконге, пишет Gizmodo.

Журналисты издания утверждают, что Xinhua News оплатило  пять различных рекламных роликов в Facebook, которые напрямую связаны со столкновениями в Гонконге. Их начали показывать с 18 августа.

Один из роликов адресован главе Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая критиковала действия власти. В публикации цитируют слова австралийца, который застрял в аэропорту Гонконга, и советует Пелоси прилететь туда и «посмотреть, как на самом деле обстоят дела».

Также в рекламных постах в Facebook агентство Xinhua сообщает, что экономика Гонконга страдает от действий протестующих, и призывает их положить конец жестокости.

Hong Kong protests in the eyes of an Australian

U.S. House Speaker Nancy Pelosi should fly to Hong Kong to see what the true facts are, instead of watching media coverage, says an Australian who was stranded at the Hong Kong int'l airport.

Опубліковано China Xinhua News Неділя, 18 серпня 2019 р.

Промо-посты Xinhua в Twitter заметил создатель сервиса Pinboard, сообщает The Next Web. По его мнению, Twitter получил деньги от китайских пропагандистов за распространение роликов.

В Twitter агентство Xinhua утверждает, что во время протестов насилие на улице приняло угрожающие масштабы, а часть жителей Гонконга уже называют Китай своей родиной.

Митинги в Гонконге проходят с июня в знак протеста против принятия закона об экстрадиции людей по запросу властей Китая.

9 июня состоялась первая акция протеста. Тогда на улицы Гонконга вышли сотни тысяч протестующих. Полиция применила против людей резиновые пули, газ и дубинки.

12–13 августа из-за пикетов демонстрантов в залах прилета и вылета Международный аэропорт Гонконга дважды отменял полеты. Митингующие обвиняли полицию в применении насилия против участников уличных манифестаций 11 августа.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/agentstvo-xinhua-podozrevayut-v-pokupke-reklamy-v-twitter-i-facebook-dlya-diskreditacii-akciy-protesta-v-gonkonge-1208288.html