Американское командование заявило об ударе по объекту в Сирии, где находились главари «Аль-Каиды»

Американское командование заявило об ударе по объекту в Сирии, где находились главари "Аль-Каиды"
Американское командование заявило об ударе по объекту в Сирии, где находились главари "Аль-Каиды"

Международная коалиция 31 августа нанесла ракетный удар по объекту в сирийской провинции Идлиб, где находились лидеры экстремистской группировки «Аль-Каида». Об этом говорится в заявлении Центрального командования США.

«Мишенями этой операции были лидеры «Аль-Каиды» в Сирии, ответственные за атаки, которые угрожали гражданам США, нашим партнерам и мирным гражданам», – утверждают американские военные.

В Центральном командовании полагают, что ликвидация этого объекта снизит способность джихадистов дестабилизировать ситуацию в регионе.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что жертвами налета на лагерь в районе города Идлиб стал 51 человек. Из них 24 – представители руководства сирийской «Аль-Каиды», преимущественно неграждане Сирии. Многие тела изуродованы до неузнаваемости, отмечают наблюдатели.

Пока неизвестно, какие ракеты применяла коалиция и задействовала ли она военную авиацию с авиабаз в Турции.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/amerikanskoe-komandovanie-zayavilo-ob-udare-po-obektu-v-sirii-gde-nahodilis-glavari-al-kaidy-1238987.html