Армия обороны Израиля нанесла удары по югу Ливана

Армия обороны Израиля нанесла удары по югу Ливана
Армия обороны Израиля нанесла удары по югу Ливана

1 сентября армия Израиля нанесла несколько ответных ударов по южной территории Ливана, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter.

Согласно сообщению, удар израильской армии последовал в ответ на запуск группировкой «Хезболла» противотанковых ракет по приграничной базе и военной технике Израиля.

В результате обстрела «Хезболлы» никто не пострадал, был поврежден израильский военный автомобиль.

* * * , * * * » * * * * * * » * * * * .
* * * . * » * * * * * * * * * * . * * * * * .
* * * * * * * * * * * — * * * » *

— * * * (@idfonline) September 1, 2019

В ответ ЦАХАЛ выпустил более 100 артиллерийских снарядов по целям на юге Ливана, откуда, предположительно, вели огонь исламисты, проинформировали в израильской армии. О жертвах в результате этого обстрела не сообщается.

* * * * * * * * . * * * * . * , * * * * * , * * * -100 * * * * * : https://t.co/BuQjUyEVZA pic.twitter.com/OP5tSAh1R2

— * * * (@idfonline) September 1, 2019

Израиль считает, что шиитское движение «Хезболла», поддерживаемое Ираном, является самой большой угрозой у его границ. Во время ливано-израильской войны 2006 года в Ливане погибло около 1200 человек, в основном мирных жителей, в Израиле – 158 человек, в основном военных. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.

«Хезболла» – ливанская шиитская исламистская организация. Признана террористической организацией правительствами Израиля, США, Канады и Бахрейна. «Хезболла» воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/armiya-oborony-izrailya-nanesla-udary-po-yugu-livana-1239506.html