Байден заявил, что сможет сотрудничать с республиканцами в случае избрания президентом США

Байден заявил, что сможет сотрудничать с республиканцами в случае избрания президентом США
Байден заявил, что сможет сотрудничать с республиканцами в случае избрания президентом США

Бывший вице-президент США Джо Байден выразил надежду, что сможет наладить сотрудничество с республиканцами в случае избрания на пост главы государства. Об этом он сказал 17 августа в Массачусетсе на мероприятии по сбору средств на свою предвыборную кампанию, сообщает The Hill.

По словам Байдена, в Конгрессе США есть «очень много хороших республиканцев». Байден сказал, что у него «могут быть неприятности с демократами» из-за таких заявлений, но он уважает другую команду. Бывший вице-президент отметил, что при президентстве Барака Обамы именно он решал спорные вопросы между представителями двух партий в американском Конгрессе.

Он также добавил, что многие конгрессмены-республиканцы сейчас в определенной степени против воли вынуждены поддерживать инициативы своего однопартийца, нынешнего президента США Дональда Трампа.

Байден был вице-президентом США с января 2009-го по январь 2017 года, когда президентом был Барак Обама. До этого 36 лет был членом Сената от штата Делавэр – с 1973-го по 2009 год. 25 апреля Байден объявил о намерении участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Трамп в 2018 году заявлял, что пойдет на второй президентский срок, так как этого «все хотят».

Следующие президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Согласно соцопросу, проведенному компанией SurveyUSA с 1-го по 5 августа в 50 штатах США, кандидат от Демократической партии Байден является лидером электоральных симпатий американцев.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/bayden-zayavil-chto-smozhet-sotrudnichat-s-respublikancami-v-sluchae-izbraniya-prezidentom-ssha-1203243.html