Бывшего мэра Тегерана приговорили к смертной казни за убийство жены

Бывшего мэра Тегерана приговорили к смертной казни за убийство жены
Бывшего мэра Тегерана приговорили к смертной казни за убийство жены

30 июля в суде Тегерана приговорили к смертной казни бывшего мэра города Мохаммеда Али Наджафи, сообщил спикер судебной системы Голам Хоссейн Эсмаейли, пишет газета Tehran Times. 

Суд признал 67-летнего Наджафи виновным в убийстве его второй жены Митры Остад, которую 28 мая нашли убитой несколькими выстрелами в грудь в собственном доме.

Согласно исламскому законодательству, семья убитой имеет право на возмездие и может требовать казни для обвиняемого или отказаться от исполнения приговора, адвокат экс-мэра намерен подать апелляцию, отмечает Al Jazeera.

Как пишет газета, через несколько часов после того, как Остад нашли мертвой, Наджафи сознался в убийстве, заявив о семейной ссоре.

Наджафи – иранский политик-реформист, профессор математики; был избран мэром Тегерана в августе 2017 года, но ушел в отставку в апреле 2018-го, ссылаясь на состояние здоровья. 

Он женился на Остад в 2018 году, не разводясь со своей первой женой, что для Ирана непривычно, так как многоженство хотя и не запрещено в стране, но осуждается обществом, пишет Al Jazeera. 

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/byvshego-mera-tegerana-prigovorili-k-smertnoy-kazni-za-ubiystvo-zheny-1157394.html