Чехия вдвое увеличила квоты на трудоустройство граждан Украины

Чехия вдвое увеличила квоты на трудоустройство граждан Украины
Чехия вдвое увеличила квоты на трудоустройство граждан Украины

Правительство Чешской Республики вдвое увеличило квоты на трудоустройство украинцев. Как сообщает издание České noviny, об этом 23 августа заявил президент Торговой палаты Чехии Владимир Длухов.

По его словам, с 1 сентября выдачу разрешений на роботу для украинцев будут постепенно увеличиваться с 19,6 до 40 тыс. человек в год.

Глава Торговой палаты сообщил, что увеличение квот будет стоить государственному бюджету Чехии 100 млн крон (108,27 млн грн) в год, но, по подсчетам ведомства, налоговые отчисления трудовых мигрантов и их работодателей принесут бюджету до 10 млрд крон в год (10,827 млрд грн).

В то же время Длухов сообщил, что общее количество проектов трудоустройства иностранцев в чешских компаниях сократится вдвое и с 1 сентября Чешская Республика примет работников только в трех программах вместо шести.

31 января министр иностранных дел Чешской Республики Мартин Стропницкий сообщил об увеличении числа разрешений на роботу для украинцев. Тогда квоты возросли с 9,6 до 19,6 тыс.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/chehiya-vdvoe-uvelichila-kolichestvo-kvot-na-trudoustroystvo-grazhdan-ukrainy-1225689.html