Эрдоган заявил, что в ближайшее время в Сирию войдут сухопутные войска Турции

Эрдоган заявил, что в ближайшее время в Сирию войдут сухопутные войска Турции
Эрдоган заявил, что в ближайшее время в Сирию войдут сухопутные войска Турции

Турция в ближайшее время введет армейскую группировку на территорию Сирии. Об этом 26 августа, выступая в Малазгирте, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган, сообщает «Анадолу».

«Ничто не заставит Турцию пересмотреть замыслы по созданию зоны безопасности в Сирии. Анкара готова воплотить в жизнь собственные планы в ответ на попытки затянуть реализацию договоренностей по востоку от Евфрата», – сказал президент Турции.

Он уточнил, что сухопутные войска Турции войдут в районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат.

«Полагаю, больше не будет попыток испытать решимость Турции в вопросе ликвидации террористической угрозы у турецко-сирийской границы», – добавил Эрдоган.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

23–24 января 2017 года в Астане впервые с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году представители правительства и оппозиционных сил страны встретились за столом переговоров. Страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня в Сирии и недопущения провокаций. В рамках соглашения о зонах деэскалации часть северо-запада Сирии осталась под контролем оппозиции, которую поддерживает Анкара.

Турция обвиняла сирийское правительство в обстрелах наблюдательных пунктов и конвоев в зоне деэскалации. Дамаск в ответ заявлял, что турецкая армия поддерживает террористов.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/erdogan-zayavil-chto-v-blizhayshee-vremya-v-siriyu-voydut-suhoputnye-voyska-turcii-1224348.html